Все новости

lisenok

Зачем нужны наставники детям из детских домов?

Можно объяснять долго и подробно. А можно рассказать всего одну историю. Историю этого рисунка.
Настя – выпускница детского дома из Кировоградской области. Окончила школу, подала документы в несколько ВУЗов. Прошла по конкурсу в Уральский аграрный университет.

Подробнее
kiberbulling

Чек-лист для родителей «Как защитить ребенка от кибербуллинга»

Что такое кибербуллинг? Как его распознать? А главное – как и чем помочь ребенку. Почему интернет – важное пространство для детей? В нашей новой видеолекции “Кибербуллинг в молодежной среде” разбираемся в рисках, тенденциях и различных факторах интернет – пространства вместе с Елизаветой Аверкиевой.

Подробнее
lisenok

Зачем нужны наставники детям из детских домов?

Можно объяснять долго и подробно. А можно рассказать всего одну историю. Историю этого рисунка.
Настя – выпускница детского дома из Кировоградской области. Окончила школу, подала документы в несколько ВУЗов. Прошла по конкурсу в Уральский аграрный университет.

Подробнее
kiberbulling

Чек-лист для родителей «Как защитить ребенка от кибербуллинга»

Что такое кибербуллинг? Как его распознать? А главное – как и чем помочь ребенку. Почему интернет – важное пространство для детей? В нашей новой видеолекции “Кибербуллинг в молодежной среде” разбираемся в рисках, тенденциях и различных факторах интернет – пространства вместе с Елизаветой Аверкиевой.

Подробнее
Igor_Morokov

Игорь Мороков о проекте “Объединяя усилия в защите детей от сексуальной эксплуатации”

Игорь Мороков, Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области, связывает тенденцию к стабилизации роста преступлений в отношении половой неприкосновенности детей в области, в том числе, и с деятельность проекта “Объединяя усилия в защите детей от сексуальной эксплуатации”.

Подробнее
Evgenia_Osipova_Semya_detyam

Брошенные взрослые дети

Интервью с Женей Осиповой, администратором и со-тренером Школы приемных родителей “Семья детям”.
Мы хотим, чтобы из детдомов забирали как можно больше подростков!

Подробнее
otchet_semya_detyam

Участвуем в конкурсе годовых отчетов!

“Семья детям” уже несколько лет участвует в конкусе Форума доноров “Точка отсчета”. Это всероссийкий конкурс публичных годовых отчетов СО НКО, который Форум Доноров проводит в

Подробнее

Объединяя усилия в защите детей от сексуальной эксплуатации: итоговый семинар

Третий год реализации проекта “Объединяя усилия в защите детей от сексуальной эксплуатации” посвящен теме “Профилактика”. В течение года мы работали в 10 колледжах Екатеринбурга и говорили со студентами об этой непростой теме.

Подробнее
Семья детям

«Семья детям» стала победителем грантового конкурса Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь»

Цель: обучить лучшим практикам ведущих Школ приемных родителей государственных учреждений и повысить уровень подготовки приемных родителей в Свердловской области, а, значит, снизить количество вторичных отказов.

Подробнее
Проект Трамплин

Идет набор наставников для ВИЧ-положительных подростков в проект «Трамплин»

Нужны 10 человек. Из них будет сформирована уже вторая команда наставников для детей, живущих с диагнозом ВИЧ-инфекция. Наставники – это старшие друзья, значимые взрослые, люди

Подробнее
дневник проекта "самостоятельный"

Дневник проекта «САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ»

В течение пяти месяцев мы работали с подростками, проживающими в госудраственных учреждениях, оставшимися без попечения родителей. Это выпускники, те, кто через несколько месяцев выйдут из центров, в которых они прожили несколько лет, и начнут самостоятельную жизнь. Проект так и называется “Самостоятельный” и реализуется при поддержке фонда КАФ.

Подробнее
благодарность от администрации

Благодарность от администрации города за реализацию проекта «Белая ворона»

25 июня, в преддверии Международного дня борьбы с наркоманией в Администрации города состоялся ежегодный традиционный Торжественный приём. На этом приеме традиционно вручаются благодарственные письма Администрации города тем организациям и учреждениям, которые вносят вклад в формирование ценностей здорового образа жизни и профилактику наркомании.

Подробнее

Учительница школы ушла работать в детский дом, чтобы стать приемной мамой

Мы поговорили с приемной мамой Ольгой Сулеймановой, которая оставила профессию учителя в общеобразовательной школе и 5 лет проработала воспитателем в Екатеринбургском детском доме – интернате для умственно отсталых детей. Именно отсюда Ольга приняла в семью девочку. 

Подробнее

«Не стоит ждать от приемной семьи, что «будет всем счастье» – интервью с экспертом по сопровождению замещающих родителей

Благотворительная организация «Семья детям» при поддержке Министерства экономического развития РФ обучила 43 специалистов Свердловской области и Пермского края работе по сопровождению приемных семей

Подробнее

«Я не волшебница. Просто мое призвание – помогать приемным родителям» – психолог Елена Кондрашкина

Для многих приемных семей, как в страшном сне видится ситуация, что за их ребенком вернется кровная мама или родственники. Психолог Елена Кондрашкина рассказала, как она столкнулась с семьей, с которой это произошло. 

Подробнее

В Екатеринбурге и Перми созданы сообщества специалистов, готовых помогать приемным семьям

Благотворительная организация «Семья детям» обучила представителей 12 некоммерческих организаций (НКО) Свердловской области и Пермского края работе по сопровождению замещающих семей.

Подробнее

Фонд «КАФ» поддержал проект по реформированию детского дома на Ляпустина

25 апреля в РИЦ ТАСС (г. Екатеринбург) состоялась пресс-конференция, посвященная старту благотворительного проекта «Невидимые дети», который реализует некоммерческая организация «Семья детям» при содействии Фонда «КАФ».

Подробнее

Компания «Боинг» поддержала проект по профилактике жестокого обращения с детьми в Верхней Салде

тям» при поддержке компании «Боинг» запустила в Верхней Салде третий этап социального проекта по профилактике жестокого обращения в отношении детей.

Подробнее

7 доказательств, что человек с ВИЧ может быть счастливым

Благотворительная организация «Семья детям» вместе с воспитанниками и воспитателями детских домов Свердловской области задались вопросом «Может ли человек с ВИЧ быть счастливым?», и нашли на него ответы, которые представили в виде инфографики.

Подробнее

В Свердловской области создана новая модель сопровождения замещающих семей

Министерство социальной политики Свердловской области совместно с благотворительной организацией «Семья детям» и Центром социальной помощи семье и детям «Гнездышко» провели апробацию новой модели сопровождения замещающих* семей.

Подробнее

Людмила Петрановская: «Изменения в детских домах неизбежны. Просто отсидеться уже не получится»

В конце сентября впервые в Екатеринбург приезжала известный семейный психолог, один из ведущих специалистов России в области семейного устройства, лауреат Премии Президента РФ в области образования, Людмила Петрановская.

Подробнее

Воспитанники детского дома сняли социальную рекламу о буллинге

В честь Международного дня защиты детей воспитанники Малоистокского детского дома из Екатеринбурга совместно с благотворительной организацией «Семья детям» и Школой кино Свердловской киностудии разработали социальную рекламу, поднимающую проблему жестокости в детском коллективе.

Подробнее

10 старших «братьев» и «сестер» появились у воспитанников детских домов Екатеринбурга

Воспитанники детских домов с нетерпением ждали своих старших «братьев» и «сестер», и, наконец, они их обрели. «Сестры» и «братья» – это волонтеры программы наставничества для детей из детских домов.

Подробнее

Герои комикса расскажут, как предотвратить подростковую преступность

«Семья детям» создала комикс, герои которого рассказывают читателям, почему подростки совершают преступление, и что нужно делать, чтобы предотвратить это явление в нашем обществе.

Подробнее

Лариса Бучельникова вошла в Общественный совет Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

Официальное приглашение за подписью Павла Астахова войти в состав Общественного совета Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка и принять участие в его работе получила директор Некоммерческого партнерства «Семья детям» Лариса Бучельникова

Подробнее

Врачи и социальные центры объединились для решения проблемы отказов от детей

Решение проблемы ранних отказов от детей сегодня волнует многих, а вот разработать действенную технологию, которая бы помогла каждому малышу остаться со своими родителями, может не каждый. По инициативе Некоммерческого партнерства «Семья детям» и Управления Здравоохранения по лечебно-профилактической помощи детям и матерям Администрации Екатеринбурга было предложено решить данную проблему, усилив взаимодействие по вопросу отказов от детей между социальными и медицинскими учреждениями.

Подробнее

Официальный запуск проекта МАМА+ Екатеринбург

23 сентября 2010 года в Министерстве социальной защиты населения Свердловской области состоялся официальный запуск проекта

«МАМА+ Екатеринбург: репликация модели комплексной помощи женщинам с детьми раннего возраста, включая ВИЧ-положительных матерей».

Подробнее

Праздник в “Каравелле”

9 марта 2010 года одна из наших попечительниц, Наталья Семеновна Шкиленок, побывала в стационарном отделении «Каравеллы», центра социальной помощи семье и детям, на базе которого реализуется один из наших проектов «Дети хотят жить дома», и устроила детям настоящий домашний праздник с приготовлением красивых вкусных блюд, поеданием сладостей и дружеским общением!  

Подробнее
Мы будем рады небольшой, но ежемесячной помощи - это позволит нам увереннее чувствовать себя и надёжнее строить планы нашей работы.
Размер пожертвования
100
300
500
1000
Способ оплаты
Банковская карта
Ваши данные
Укажите ваше имя

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

Автономная некоммерческая организация социальной поддержки семьям, детям и гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации «Семья детям» (Директор: Бучельникова Лариса Владимировна),
предлагает гражданам сделать пожертвование на ниже приведенных условиях:

1. Общие положения
1.1. В соответствии с п. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации данное предложение является публичной офертой (далее – Оферта).
1.2. В настоящей Оферте употребляются термины, имеющие следующее значение:
«Пожертвование» - «дарение вещи или права в общеполезных целях»;
«Жертвователь» - «граждане, делающие пожертвования»;
«Получатель пожертвования» - «Автономная некоммерческая организация социальной поддержки семьям, детям и гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации «Семья детям»».

1.3. Оферта действует бессрочно с момента размещения ее на сайте Получателя пожертвования.
1.4. Получатель пожертвования вправе отменить Оферту в любое время путем удаления ее со страницы своего сайта в Интернете.
1.5. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительность всех остальных условий Оферты.

2. Существенные условия договора пожертвования:
2.1. Пожертвование используется на содержание и ведение уставной деятельности Получателя пожертвования.
2.2. Сумма пожертвования определяется Жертвователем.

3. Порядок заключения договора пожертвования:
3.1. В соответствии с п. 3 ст. 434 Гражданского кодекса Российской Федерации договор пожертвования заключается в письменной форме путем акцепта Оферты Жертвователем.
3.2. Оферта может быть акцептована путем перечисления Жертвователем денежных средств в пользу Получателя пожертвования платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием в строке «назначение платежа»: «пожертвование на содержание и ведение уставной деятельности», а также с использованием пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Жертвователю перечислять Получателю пожертвования денежных средств.
3.3. Совершение Жертвователем любого из действий, предусмотренных п. 3.2. Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с п. 3 ст. 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3.4. Датой акцепта Оферты – датой заключения договора пожертвования является дата поступления пожертвования в виде денежных средств от Жертвователя на расчетный счет Получателя пожертвования.

4. Заключительные положения:
4.1. Совершая действия, предусмотренные настоящей Офертой, Жертвователь подтверждает, что ознакомлен с условиями Оферты, целями деятельности Получателя пожертвования, осознает значение своих действий и имеет полное право на их совершение, полностью и безоговорочно принимает условия настоящей Оферты.
4.2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с действующим российском законодательством.

5. Подпись и реквизиты Получателя пожертвования

Автономная некоммерческая организация социальной поддержки семьям, детям и гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации «Семья детям»

ОГРН: 1156600001656
ИНН/КПП: 6685094008/668501001
Адрес места нахождения: 620026; Российская Федерация, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Белинского, д. 83, 14 этаж, офис 1412

Банковские реквизиты:
Номер банковского счёта: 40703810016000045767
Банк: Уральский Банк ПАО Сбербанк РФ г. Екатеринбург
БИК банка: 046577674
Номер корреспондентского счёта банка: 30101810500000000674

Директор
Бучельникова Лариса Владимировна

Соглашаюсь с офертой

Согласие на обработку персональных данных

Пользователь, оставляя заявку, оформляя подписку, комментарий, запрос на обратную связь, регистрируясь либо совершая иные действия, связанные с внесением своих персональных данных на интернет-сайте https://family2children.ru, принимает настоящее Согласие на обработку персональных данных (далее – Согласие), размещенное по адресу https://family2children.ru/personal-data-usage-terms/.

Принятием Согласия является подтверждение факта согласия Пользователя со всеми пунктами Согласия. Пользователь дает свое согласие организации «Автономная некоммерческая организация социальной поддержки семьям, детям и гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации «Семья детям»», которой принадлежит сайт https://family2children.ru на обработку своих персональных данных со следующими условиями:

Пользователь дает согласие на обработку своих персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
Согласие дается на обработку следующих персональных данных (не являющимися специальными или биометрическими):
• фамилия, имя, отчество;
• адрес(а) электронной почты;
• иные данные, предоставляемые Пользователем.

Персональные данные пользователя не являются общедоступными.

1. Целью обработки персональных данных является предоставление полного доступа к функционалу сайта https://family2children.ru.

2. Основанием для сбора, обработки и хранения персональных данных являются:
• Ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации;
• Ст. 2, 5, 6, 7, 9, 18–22 Федерального закона от 27.07.06 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
• Ст. 18 Федерального закона от 13.03.06 года № 38-ФЗ «О рекламе»;
• Устав организации «Автономная некоммерческая организация социальной поддержки семьям, детям и гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации «Семья детям»»;
• Политика обработки персональных данных.

3. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

4. Передача персональных данных, скрытых для общего просмотра, третьим лицам не осуществляется, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5. Пользователь подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему.

6. Персональные данные хранятся и обрабатываются до момента ликвидации организации «Автономная некоммерческая организация социальной поддержки семьям, детям и гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации «Семья детям»». Хранение персональных данных осуществляется согласно Федеральному закону №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и иным нормативно правовым актам в области архивного дела и архивного хранения.

7. Пользователь согласен на получение информационных сообщений с сайта https://family2children.ru. Персональные данные обрабатываются до отписки Пользователя от получения информационных сообщений.

8. Согласие может быть отозвано Пользователем либо его законным представителем, путем направления Отзыва согласия на электронную почту – siyalov@mail.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». В случае отзыва Пользователем согласия на обработку персональных данных организация «Автономная некоммерческая организация социальной поддержки семьям, детям и гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации «Семья детям»» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Пользователя при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. Удаление персональных данных влечет невозможность доступа к полной версии функционала сайта https://family2children.ru.

9. Настоящее Согласие является бессрочным, и действует все время до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.7 и п.8 данного Согласия.

10. Место нахождения организации «Автономная некоммерческая организация социальной поддержки семьям, детям и гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации «Семья детям»» в соответствии с учредительными документами: 620026; Российская Федерация, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Белинского, д. 83, 14 этаж, офис 1412.

Соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Перенаправление на безопасную страницу платежа...